杂感

杂感


三月的那天晚上,我经历了一场怪病:除头脑清醒,其他部位全部失去了知觉。幸好,持续的时间只有二十多分钟。但是,在那段时间里,我头脑里想的就是:怎么写字,上班和生活?害怕、恐惧都退让给了这个念想!


在住院的三天日子里,生活突然由忙碌变得空白,头脑里漫无边际的思索让我对自己的未来有了新的想法。


首先,每周得有时间进行纯粹的体育锻炼。


然后,每天的时间得让自己过自己真正想过的生活。


所以,病好后,对于电视和无谓的书籍、网络信息,我开始远离,所有的都经过自己一瞬间的选择,这样做真好!


周国平在《街头的自语》中说“人活着最重要的事不是做学问,而是热情地生活,真诚地思考,以求内心的充实。”此时对我,更有着不同寻常的意义。


爷爷辈的亲人开始离去,父母渐渐老去,孩子每一天都全新的成长,学生们也有着自己明日的期许……


我要珍惜岁月带给我的这些所有的情谊,好好的活着,好好的做自己真正想做的事情!

《杂感》有1个想法

  1. 曾老师好,看到您这两段文字,深有感触,使我不由开始回顾我这近四十年的人生,二十岁之前虽有波折还算顺利,但从二十岁之后,生活开始发生大变化。先后有五位亲人弃我而去,而我也亲历了工作事业的巨大波折。直至此刻我才真正明白了“好好活着”这句话的真实含义。前路漫漫,点亮心中的火炬,继续走着。

发表评论