自己的备课记录——教科书

     放假了,看的书有些杂乱,看多了,心被填满了,可是,自己也被自己丢失了!于是,心又乱了!

     突发奇想,翻开了自己带回的七年级的语文书,当时是想为自己即将开始的新一届旅程做好准备的,可是这约莫一个月的时间,我被别人的书乱了心绪,有些迷茫。
     刚看到第一课,上面的密密麻麻的字迹吸引了我。
     第一届的备课是杂乱的,什么都有,教参里对于某一段,某一句的详细解释,课后练习的“死”答案,甚而当时上这一堂课后,没有完成听写的学生的名字。
     第二届的备课,因为开始教双班,而且是同年级的,所以有两个班的进度,我对于两个班学生的感受,还有我当时选择的、或是自己改进的板书,零星的有一些上课时学生的提问记录,精彩答案记录,还有某几回准备的课前导语。
     第三届的备课,字迹少多了,因为我实行自己的学生预习提问,所以有很多问号,也有自己的困惑,虽然也是双班,进度痕迹少多了。
     即将开始的是我的第四届,我想上单班级,这一次,不想求多,想安安静静的改进自己的课前学生预习提问,一定要有自己的整合,更多的是想学学博客上其他老师们的做法:素备。
     希望这样备课:能读出自己,能结合学生们的实际,好好的实行自己的想法,比如多安排好课外的阅读,多融入能力的训练,适宜的,才是最好的吧!

发表评论